hilfe:znc_verbinden

mit mIRC auf ZNC verbinden

1. Benutzername und Passwort erfahren
  2. mIRC mit SSL einrichten
  3. in mIRC einen neuen Server anlegen:
    • Beschreibung: bouncer.chaoz-irc.net
    • IRC-Server: bouncer.chaoz-irc.net
    • Port: +31337 (+ bedeutet SSL!)
    • Gruppe: freie Wahl, Chaoz-IRC empfohlen
    • Passwort: Besteht aus dem Benutzernamen, einem Doppelpunkt und dem Passwort:
      username:password

(natürlich durch die erhaltenen Daten ersetzen!)

4. Speichern, Server auswählen und verbinden
  5. mIRC zeigt ein SSL-Zertifikat an, es müssen drei grüne Häckchen erscheinen!
  6. Zertifikat immer akzeptieren
  7. fertig

Damit der BNC das Nickserv-Passwort automatisch speichert, folgenden Befehl ausführen:

/msg *nickserv set <PASSWORT>

Statt <PASSWORT> natürlich das eigene NickServ-Passwort verwenden, zur Bestätigung erfolgt eine Antwort von *nickserv.

Damit ZNC den Nickname wechselt, wenn man offline geht, muss dieser erst gesetzt werden:

/msg *awaynick set <OFFLINENICK>

Statt <OFFLINENICK> wieder den gewünschten Nick angeben, zur Bestätigung erfolgt eine Antwort von *awaynick.

• hilfe/znc_verbinden.txt
  • Zuletzt geändert: d.m.Y H:i
  • von mexx3000